Dilan mengunyah nasi tawar, lama kelamaan terasa manis, hal tersebut diakibatkan karena air liur terdapat enzim?

Dilan mengunyah nasi tawar, lama kelamaan terasa manis, hal tersebut diakibatkan karena air liur terdapat enzim?

  1. Renin
  2. Ptialin
  3. Pepsin
  4. Tripsin
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: B. Ptialin.

Baca Juga :  Situasi pandemi co id-19 di Indonesia hingga saat ini masih terus menunjukkan angka yang cukup signifikan dari hari ke hari. Berdasarkan data statistik dari laman resmi Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID, pada dua pekan terakhir di Indonesia tercatat hampir 500 kasus baru per-hari dan memasuki pekan ketiga (21/05) terdapat lonjakan tinggi kasus baru convid-19 sebanyak 973. Laju tambahan kasus baru convid-19 kemudian mengalami penurunan pada pekan akhir bulan Mei dan terjadi penambahan lagi pada Kamis (28/05) sebanyak 687 kasus (sumber: covid19.go.id). Berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk menekan laju penyebaran co id-19 salah satunya dengan diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Selain itu, mulai awal bulan Juni pemerintah Indonesia juga akan menerapkan kebijakan New Normal yaitu kehidupan normal dengan cara yang baru. Jika dikaitkan dengan aspek dalam wawasan nusantara, kebijakan ini secara tepat berlandaskan pada aspek?

Dilansir dari Ensiklopedia, dilan mengunyah nasi tawar, lama kelamaan terasa manis, hal tersebut diakibatkan karena air liur terdapat enzim ptialin.

Leave a Comment